Feeds:
Posts
Comments

Archive for December, 2008

terima kasih

anna330

boeat temenz – temenz aquwh….yang dah mau mampir ke blog aquwh

ni…..hikz..hikz….

makacih banged yach….masih kurang ya q boeat blog ini…

ada komentar or saran masih aquwh terima kok……

repp: rochmad ekajaya andriyanto



Read Full Post »

1.Kamu tak bisa mengubah masa lalu….tetapi dapat menghancurkan masa kini dengan mengkhawatirkan masa depan.

Bila Kamu mengisi hati kamu …dengan penyesalan untuk masa lalu dan kekhawatiran untuk masa depan, Kamu tak memiliki hari ini untuk kamu syukuri.

Jika kamu berpikir tentang hari kemarin tanpa rasa penyesalan dan hari esok tanpa rasa takut, berarti kamu sudah berada dijalan yang benar menuju sukses.

2.Perkawinan memang memiliki banyak kesusahan, tetapi kehidupan lajang tidak memiliki kesenangan.

Buka mata kamu lebar-lebar sebelum menikah, dan biarkan mata kamu setengah terpejam sesudahnya.

Menikahi wanita atau pria karena kecantikannya atau ketampanannya sama seperti membeli rumah karena lapisan catnya.

Harta milik yang paling berharga bagi seorang pria di dunia ini adalah .. ? hati seorang wanita.

3.Tuhan yang Mahabaik memberi kita ikan, tetapi kita harus mengail untuk mendapatkannya.

Demikian juga Jika kamu terus menunggu waktu yang tepat, mungkin kamu tidak akan pernah mulai.


Mulailah sekarang…

mulailah di mana kamu berada sekarang dengan apa adanya.

Jangan pernah pikirkan kenapa kita memilih seseorang untuk dicintai, tapi sadarilah bahwa cintalah yang memilih kita untuk mencintainya.

4.Begitu juga Persahabatan, persahabatan adalah 1 jiwa dalam 2 raga .Persahabatan sejati layaknya kesehatan, nilainya baru kita sadari setelah kita kehilangannya.

Seorang sahabat adalah yang dapat mendengarkan lagu didalam hatimu dan akan menyanyikan kembali tatkala kau lupa akan bait-baitnya. Sahabat adalah tangan Tuhan untuk menjaga Kita.

Rasa hormat tidak selalu membawa kepada Persahabatan, tapi Jangan pernah menyesal untuk bertemu dengan orang lain… tapi menyesal-lah jika orang itu menyesal bertemu dengan kamu.

5.Bertemanlah dengan orang yang suka membela kebenaran. Dialah hiasan dikala kamu senang dan perisai diwaktu kamu susah.

Namun kamu tidak akan pernah memiliki seorang teman, jika kamu mengharapkan seseorang tanpa kesalahan.

6.Karena semua manusia itu baik kalau kamu bisa melihat kebaikannya dan menyenangkan kalau kamu bisa melihat keunikannya

tapi semua manusia itu akan buruk dan membosankan kalau kamu tidak bisa melihat keduanya.

Begitu juga Kebijakan, Kebijakan itu seperti cairan, kegunaannya terletak pada penerapan yang benar, orang pintar bisa gagal karena ia memikirkan terlalu banyak hal,


sedangkan orang bodoh sering kali berhasil dengan melakukan tindakan tepat.

Dan Kebijakan sejati tidak datang dari pikiran kita saja, tetapi juga berdasarkan pada perasaan dan fakta.

Tak seorang pun sempurna. Mereka yang mau belajar dari kesalahan adalah bijak.
Menyedihkan melihat orang berkeras bahwa mereka benar meskipun terbukti salah.

7.Apa yang berada di belakang kita dan apa yang berada di depan kita adalah perkara kecil berbanding dengan apa yang berada di dalam kita.

Read Full Post »

 

gw bingung banget skrg,di sisi lain gw pengen pnya seseorang yang selalu ada disaat apapun dalam hidup gw tapi disisi lain gw masih trauma banget ma semua kenangan pahit masa lalu aq dengan semua mantan – mantan aq..

emank disaat q terpuruk banget and emank lgi butuh sesuatu yang baru dalam hidup gw,yni muncul dalam hidup gw..maklum karena mungkin dah terlalu hobi chatting and emank sich gak jelek2 amat manfaat dari chtting itu..

pertama ketemu sich hari senin tanggal 24 november 08  waktu itu gw dateng ke tempat dia ngajar gitu..eh lupa crta dia itu salah satu pengajar sempoa gitu..so kebetulan waktu itu gw puasa and dah masuk waktu magrib so qta ber2 langsung jalan gitu …mau ke warung sunda yang di batam center eh..nasinya blm matang..cape dech…trus akhirnya ke sekupang aj dech…..and pertama jalan sich dia asyik , nyambung and gak jaim2 amat kok ma gw…so seperti biasanya g terlalu takut gitu walaupun baru kenal …..

so acara jalan yang ke dua sich malem minggunya tanggal 29 november 08  gitu coz klo hari2 biasa sich capek kerja gitu..qta jalan sich waktu itu jam 5an gitu..pertma rencana sich mau ke mega mall batam center tapi di alihkan ke nagoya hill aj coz sekalian gtu ntar juga mau nonton..sampai sana sich langsung bli tiket bioskop dulu…tau gak jam brp qta ber2 nonton…jam 7an gitu,padahal wktu bli tiket bru jam 5.30 gitu…lamaaa bgt kan…..

so daripada bengong and nunggu yg g jelas maka qta berdua jalan2 dulu gitu lihat2 pakaian and dll lah pokoknya….jam 6.30 rasanya capek and aus bgt so qt ber2 langsung ke godiva cafe aj buat bli minum and smbil nunggu nonton gitu….tau g film apa yg qta tonton ber2…

kawin kontrak lagi….emank sich mau cari film yg lbh romantis gitu but g da tuh….emank sich itu sebuah film komedi but ada kok sisi romantisnya..gak percaya lo sma pada tonton aj dech….he he he he……..

waktu itu gw gak sengaja pegang tangan dia and secara g sadar atau mungkin terbawa perasaan aj kali soalnya dah lama banget g jalan ma cewek…setelah selesai and waktu ke parkiran gw gandeng tangan dia aj,sumpah waktu itu gw gak berfikir macam – macam ma dia..secara spontan aj gw lakuin itu…..

terahkir jalan sich kemarin hari jum’at tanggal 11 desember 08 qt jalan lagi tapi skrg ke panbill mall di muka kuning gt coz lbh dkt gitu, emank sich perasaan aq gak enak bgt saat itu and q biarkan aj mungkin itu hanya perasaan aq aj but ternyata dia itu lagi punya masalah and q gak tau and dia gak bilang ma aq juga yg aq kagum ma dia , dia masih bisa terlihat tegar walaupun sedang dalam masalah gitu…karena itu jalan malam itu gak lama2 kok,w cepet anterin dia pulang ke rumahnya..and malam itu q ngarasa jauh banget ma dia and g tau knp q ngrasa seperti gak kenal ma dia lagi sesaat gitu tapi setelah q tnya semua felling negatif itu hilang smanya…..

masalahnya aq belum tau hatinya….doain aq yach dapatkan yang terbaik…amin….

tau gak hari ni minggu 14 desember 08 , dia sms aq..gak nyangka dia kan sms aq seperti itu….dia bilang mungkin maret atao april gitu pulang ke tulungangung,and gak da kepastian buat balik lagi ke batam sni…….

Read Full Post »

hati

kenapa harus ada hati

hati

kenapa hati selalu di agungkan

hati

kenapa hati selalu di cari – cari

hati

kenapa hati itu sangat penting

hati

kenapa hati selalu ada

hati

bisakah qta hidup tanpa hati

hati

bisakah qta temukan hati sekarang

hati

dapatkan hati itu dipercaya

hati

…………………………………..blue1…………………………………..


Read Full Post »

open yuor mind now

10 cara idup sesuai aliran air

Satu*, bersyukurlah atas hari ini. “Just to be alive is a grand thing,” kata Agatha Christie, salah satu novelis detektif terkemuka. Jauhkanlah
perasaan depresi dan sedih tanpa juntrungan. Jalani setiap hari dengan hati penuh syukur. Ingatlah akan Bill Porter. Kalau dia bisa jadi seorang
salesman berhasil, apapun yang Anda inginkan sebenarnya pasti bisa tercapai.

**

*Dua*, belajarlah seakan-akan Anda akan hidup selamanya, hiduplah seakan-akan Anda akan mati besok. Mohandas Gandhi pernah berkata demikian, “Live as if you were to die tomorrow, learn as if you were to live forever.” Belajar terus, upgrade diri terus dengan berbagai cara baik yang memerlukan effort maupun effortlessly.

**

*Tiga,* setiap ketrampilan pasti ada penggunanya. Ini saya dapat dari salah satu sahabat saya seorang wanita blonda dari San Diego.
Sahabat saya Crystal ini pernah membesarkah hati saya, “There are all kinds of writers, there are all kinds of readers.” Ketika saya down karena merasa incompetent bertarung dengan penulis-penulis lokal di sini, Crystal mengingatkan bahwa setiap jenis penulis pasti ada pembacanya
(niche).
Find your niche, so you find your place in the world.

**

*Empat*, bukalah jalan sendiri, orisinil. Ralph Waldo Emerson once said, “Do not go where the path may lead, go instead where there is no path and leave a trail.”

**

*Lima,* belajar mencintai apa yang Anda punyai, bukan berangan-angan akan apa yang Anda tidak miliki. Use whatever you have at hand, impian hanya akan menjadi nyata kalau Anda menggunakan instrumen yang kasat mata saat ini juga.

**

*Enam*, lihat apa yang kelihatan dan lihat apa yang belum kelihatan. Gunakan visi dan misi untuk mengenal apa yang Anda tuju. Seringkali, apa yang belum kelihatan adalah blue print untuk sukses Anda. Begitu kelihatan, ia akan menjadi semacam de ja vu.

**

*Tujuh*, telan kepahitan hidup dan bersiap-siaplah dalam menyongsong hari baru. Setiap hari adalah hari baru. Bangunlah tiap pagi dengan hati yang curious akan apa yang akan Anda alami hari itu. Be excited, be courageous to start the day.

**

*Delapan,* semakin banyak Anda memberi, semakin banyak Anda akan menerima. The more you give, the more you get in return. Dalam marketing, ini mungkin disebut sebagai taktik public relations atau publicity. Namun, dalam kehidupan sehari-hari, ini juga berlaku tanpa diselipi dengan iming-iming tertentu. Saya sendiri sudah membuktikannya. Semakin banyak kita memberi (dalam arti luas, tidak terbatas uang dan materi), semakin besar penghargaan dan berkat yang kita terima.

**

*Sembilan*, jadilah mentor diri sendiri. What would Oprah do? Itu yang saya pakai sebagai ukuran. Saya tidak memilih Nabi atau pembesar negara, namun seorang wanita berkulit berwarna yang telah membalikkan nasibnya sendiri menjadi salah satu orang berpengaruh di dunia.

**

*Sepuluh*, saya eksis dengan maupun tanpa tubuh saya. Setidak-tidaknya sekali sehari, saya mengingatkan diri sendiri bahwa hidup ini bukanlah untuk selamanya. Maka berbuatlah terbaik pada saat ini juga. Jangan tunggu-tunggu lagi. “Just do it,” kata Cher di Farewell Concertnya beberapa tahun yang lampau. I do my best every chance I have. Berbuatlah terbaik di setiapkesempatan, karena itu mungkin yang terakhir.

Read Full Post »

shio kelinci



so_cute_rabbit

Jan.29,1903 to Feb.15,1904
Feb.14,1915 to Feb.16,1916
Feb.02,1927 to Jan.22,1928
Feb.19,1939 to Feb.07,1940
Feb.06,1951 to Jan.26,1952
Jan.25,1963 to Feb.12,1964
Feb.11,1975 to Jan.30,1976
Jan.29,1987 to Feb.16,1988

Pemalu dan atraktif, Shio Kelinci cenderung berperilaku seperti kelinci, suka ataupun tidak! Shio ini sangat popular dan memiliki keluarga besar dan teman. Melengkapi nalurinya untuk melindungi orang yang disayangi, berhubungan dengan masalah romantika, Kelinci selalu memiliki idelistik terhadap hubungan. Kelinci yang sensitive dan manis sering berakhir dengan memberikan lebih ke rekan tanpa memperdulikan realitas atau kesehatan. Kabar baiknya adalah, jika Kelinci sedang tidak seimbang, teman-teman mereka akan mendukung dan mengembalikan keseimbangan hidupnya.

Kelinci adalah Shio yang rapuh yang membutuhkan dasar yang kuat untuk berjuang. Tanpa teman atau keluarga yang mendukung, Kelinci dapat gagal dan kecewa untuk setiap konflik yang terjadi. Rasa sedih yang dialami Kelinci juga dapat menimbulkan penyakit. Kelinci tidak menyukai argument dan konflik lain dan akan mencoba apapun untuk menhindari suatu perkelahian; hasilnya adalah mereka selalu merasa tersisihkan. Kelinci dapat juga menjadi pesimis dan terlihat tidak berkembang kehidupannya seringkali menyembunyikan kelemahannya. Kelinci cenderung bergerak belajar melalui kehidupan sendiri; yang seringkali membuang-buang waktu karena Shio ini tidak tertarik menghadapi masalah dan mengatasinya.

Dengan rekan yang tepat artinya seseorang yang memiliki prinsip tinggi agar tidak ada orang yang mengambil keuntungan dari SHio sensitive ini. Kelinci dapat menjadi pecinta yang baik dan rekan yang melindungi. Kelinci senang untuk menghibur di rumah dan selalu memastikan rumah mereka nyaman. Apa yang diperlukan Kelinci adalah menghargai diri sendiri dan pastinya rasa aman akan datang.

Pasangan yang paling cocok untuk Kelinci adalah Kambing dan Babi.

Read Full Post »

librans

libra07

Libra – Timbangan
(23 September – 23 Oktober)

Penuh Keraguan, Bimbang, Adil Pandai Bermuka Dua, Memiliki Naluri Yang Kuat, Mempesona

Nomor Keberuntungan: 8, 17, 22, 35, 39, 44

Aroma Keberuntungan: Peppermint, Kayu Pinus, Vanilla

Planet Yang Mengitari: Venus

Bunga Keberuntungan: Bunga Violet

Warna Keberuntungan: Biru

Batu Keberuntungan: Batu Pirus/Permata

Elemen Keberuntungan: Udara

Pasangan Serasi: Aries

Para libra sangat menawan, sulit ditebak, dan memiliki inteligensi yang tinggi; mereka dapat bekerja sama dan adil, namun penuh kebimbangan dan selalu mencari ketenangan batin. Mereka selalu kawatir pada hari ini dan selalu melakukan apapun juga untuk memenuhi kebutuhannya. Mereka suka bekerja sama daripada bekerja sendiri. Mereka haus akan pengetahuan dan memiliki minat yang besar pada bidang kehumasan dan kejiwaan. Mereka selau tampil sebagai pembawa damai dan jarang mudah marah, namun apabila marah, mereka dapat membuat orang di sekitarnya gemetar ketakutan. Cita rasa Libra klasik dan mereka menyukai kombinasi antara kesederhanaan dan kesempurnaan. Keragu-raguan mereka adalah langkah mundur terbesar bagi mereka. Tidak hanya membuat mereka kehilangan kesempatan tetapi juga membuat mereka yang berhubungan dengan Libra menjadi bingung. Mereka memiliki keinginan yang besar untuk menjaga segala sesuatunya tetap harmonis dan bersedia berkorban untuk mendapatkannya. Mereka mempunyai jiwa seni, keindahan, dan rencana. Ini semua membantu Libra dalam mencapai apa yang telah mereka tetapkan. Dalam menyelesaikan tugasnya, Libra selalu berhasil berkompromi dan membujuk orang lain untuk melakukan perbuatan sesuai dengan kehendaknya.

Asmara para Libra: Para Libra akan mengerjakan apa saja demi memuaskan pasangannya. Mereka tertarik pada individual yang cantik/tampan. Para Libra tidak suka kata-kata kotor, penampilan yang sembrono atau prilaku buruk dari pasangannya. Para Libra tidak suka menyakiti orang lain. Keagungan, kemurahan hatinya dan pesonanya akan selalu menarik orang di dekatnya. Rasa aman yang didapatnya akan membuatnya bahagia.




Read Full Post »

Older Posts »